image

Появились подробности о сокольском «Фантомасе»: им оказался…

На злобу дня
18:42
2 626 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники и социальные сети
Фото: открытые источники и социальные сети

Напомним, пару дней назад портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том ,что в социальной сети появилось предупреждение для сокольчан о том, что по городу разгуливает неизвестный в маске и знакомится с детьми, приглашая их пойти с ним…

Как оказалось, полиция Сокола провела проверку по данному сообщению и все выяснилось.

«Фантомас» оказался фантазией одного юного сокольчанина, который, видимо, решил взбодрить родителей, соседей, незнакомых горожан, полицию и администрацию Сокола:

«Добрый день. Данная информация была направлена для проверки в правоохранительные органы. Сотрудники правопорядка установили личность ребёнка, который мог пострадать от действий неизвестного злоумышленника. В ходе беседы с несовершеннолетним и его матерью было установлено, что данная история была выдумана школьником. С ребенком и его родителями была проведена профилактическая беседа о недопустимости распространения недостоверной информации в социальных сетях», - сообщили порталу «Вологда-Поиск» в администрации Сокольского района по поводу сообщения о «Фантомасе».

Просим обратить внимание на то, что все аналогичные сообщения, которые попадают в социальные сети, а тем более подхватываются СМИ, проходят тщательную проверку правоохранителями и «шутников» может ждать реальное наказание за ложь…