image

Пожилой вологжанин заблудился в зарослях кукурузы и чуть не погиб

На злобу дня
23:20
731 просмотр
Роман Смирнов

Напомним, накануне были опубликованы ориентировки по поискам пропавшего в Грязовецком районе пенсионера, который пропал около суток назад, уехав смотреть дорогу на кладбище через кукурузные поля совхоза «Аврора».

Как оказалось, Николай Михайлович заблудился в зарослях кукурузы и провел там почти сутки. Но, к счастью,  родные пропавшего быстро сориентировались в проблеме и незамедлительно начали поиски отца.

И 30 августа к вечеру мужчина был найден сыновьями, сообщает  дочь Николая Михайловича Екатерина:

«Друзья!!! Папа нашёлся. Мы своими силами справились. Большие площади высоченной кукурузы чуть не лишили его жизни. Больше суток Папа блуждал по этому лесу. Если честно, страшно остаться в этих зарослях одному, это фото изящными получаются. Мы вчетвером прочёсывали кукурузное поле вдоль и поперёк. Если ты заблудился в кукурузе, главное не паникуй, но видимо у папы возникла паника. Знал ведь он эту местность хорошо. Когда его увидели сыновья, он сидел на земле и плакал от радости, что увидел снова сыновей», - сообщила о радости семьи Екатерина на своей странице в социальной сети.

Как оказалось, в окрестностях деревни Силифоново и совхоза «Аврора» нет дорог - все свободные площади постоянно засеиваются кукурузой, а она, достигая определённой высоты и густоты зарослей, практически не пропускает звуки и найти человека там очень сложно….

Фото и видео: Екатерина Гришина/vk.com

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров