image

Президент Путин искренне попрощался с погибшим главой МЧС Зиничевым

На злобу дня
12:14
2 004 просмотра
Роман Смирнов

Церемония прощания с трагически погибшем на 56-ом году жизни министром МЧС Евгением Зиничевым началась в 7 утра в офисе МЧС на улице Ватутина.

Около часа назад трагическую церемонию посетил президент России Владимир Путин, для которого гибель Зиничева – личная утрата.

Он искренне попрощался с руководителем МЧС, и эти кадры попали на видео, опубликованное на портале канала НТВ.

Кроме президента на прощание с министром приехали вице-премьер Голикова, премьер-министр Мишустин, пресс-секретарь Путина Песков, председатель Совфеда Матвиенко, зампредседателя Совбеза Медведев. 

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что 8 сентября в Красноярском крае случилась трагедия – режиссер Мельник, который был с делегацией министра, выбирал место съемок очередного фильма, но оступился и упал с высоты, его пытался удержать министр Зиничев, но не смог и в результате оба упали вниз.

Пострадавшие были экстренно переданы медикам и на спасательном вертолете их поспешили перевезти в Норильск в госпиталь, но к сожалению, оба пострадавших скончались при транспортировке из-за полученных травм.

Президент Путин присвоил Зиничеву звание Героя России Посмертно, отметив его заслуги перед страной и выполнение долга до последней минуты жизни.

Отметим, что по окончании церемонии прощания в Москве гроб с телом министра перевезут в Санкт-Петербург, где Евгений Зиничев будет похоронен на Северном кладбище, рядом с могилами своих родных. Похороны пройдут в закрытом режиме, сообщили в пресс-службе МЧС.

Видео: НТВ

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров