image

Причиной отравления жителей Ульяновской области мог стать крысиный яд

На злобу дня
icon 16:00
icon 631 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Причиной отравления жителей Ульяновской области мог стать крысиный яд

Яд, от которого скончались жители Ульяновской области, мог попасть в подсолнечное масло из-за нарушения технологии приготовления. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома «ФИЦ питания и биотехнологии» Людмила Минаева. 

Ранее стало известно, что в Ульяновской области отравились подсолнечным маслом семь человек, в том числе двое детей. У всех диагностировали сильное кровотечение. Двое позже скончались. Причиной отравления мог стать крысиный яд. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах региона. 

Масло, приготовленное в домашних условиях, может быть очень опасным, объяснила в интервью радио Sputnik старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома «ФИЦ питания и биотехнологии» Людмила Минаева. 

«При покупке продуктов в магазинах, необходимо смотреть на срок годности и на целостность упаковки. Продукты, которые выпускаются промышленным способом, они вырабатываются по утвержденной технологии, а сырье для таких товаров проходит контроль безопасности. Такие продукты более безопасны, чем продукты, изготовленные в домашних условиях или продаваемые на рынках. На качество последних гарантии вам никто не даст», пояснила Людмила Минаева.