image

Рабы талантов: актеры вологодских театров попали в «волонтерское рабство»

На злобу дня
22:55
3 805 просмотров
Роман Смирнов
Фото: pulse19.ru
Фото: pulse19.ru

Очень интересные новости из побеждающего ковид города Вологды - как оказалось на борьбу с инфекцией в помощь медикам брошены…актеры вологодских театров.

Это не шутка - издание «В точку» подробно рассказывает об этом, ссылаясь на свои источники, которыми и стали несчастные артисты:

«Эта акция началась в сентябре. Нас поставили перед фактом, что мы, бюджетники, обязаны стать волонтерами в это непростое время. Почему пригласили-назначили сотрудников театров? Не знаю. Скорее всего, Департамент культуры уверен, если у нас есть время, свободное от репетиций и спектаклей, значит, его нужно срочно занять общественно полезной деятельностью», - рассказала изданию уже, по сути «крепостная актриса».

Как стало известно - актеров бросили на пункты вакцинации, чтобы заполнять сертификаты, обзванивать вологжан по заданию Роспотребнадзора, что оказалось не простой задачей - не все любят и умеют разговаривать по телефону с незнакомыми людьми:

«Это было не так просто, как звучит. Во-первых, я не умею разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, которые еще и посылали нас в разные места, так как мы требовали от них личные данные. Кстати, я бы точно также послала, ведь непонятно, откуда именно мы звоним. Во-вторых, нужно понимать, что именно спрашивать», - продолжила свой печальный рассказ «крепостная актриса» из Вологды.

Но то, что, скорее всего, может вызвать бунт «крепостных актеров» Вологды, так это перспектива работать в поликлиниках - мало того, что сейчас просто обвал посетителей и нехватка медкадров, но это и подвергание далеких от такой работы актеров смертельной опасности:

«Это безумие - направлять нас, далеких от врачебного дела людей, в лечебные учреждения. Чем мы можем быть там полезны?! Нам просто страшно – волонтерам тоже не хочется посещать места массового скопления людей, большинство из которых нездоровы. Это опасно - мы можем разнести вирус по нашим же учреждениям, принести вирус в наши семьи», - вот такая вот печальная история….

Данные вопросы заданы Депкультуры и Депздраву - это ненормально, и даже аномально, пользуясь безвыходным положением артистов, распоряжаться ими как вздумается тем или иным чиновникам, чтобы получить «плюшечку» к зарплате или, возможно, попытаться избежать «мягкой посадки» за крупные взятки…