image

Региональную выплату врачам, работающим с больными коронавирусом, пообещал губернатор Вологодчины

На злобу дня
09:31
465 просмотров
Елена Иванова
Региональную выплату врачам, работающим с больными коронавирусом, пообещал губернатор Вологодчины
Фото из интернета

К тем 47 млн рублей, что получила область из федерального центра на выплаты медикам, которые лечат больных коронавирусом, еще 23 млн выделят из региональной казны, такую новость вчера сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

Глава региона заявил, что сейчас врачи  находятся на переднем краю борьбы с вирусом, постоянно рискуя здоровьем. И стимулирующие выплаты для медперсонала – это дань уважения к профессии и к людям, которые работают на пределе своих сил, в очагах инфекции и, к сожалению, нередко сами инфицируются.

 

«На доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку 46 миллионов рублей из федерального бюджета в область уже поступили, в дополнение выделим еще 23 миллиона рублей, и помощь будет ощутима. Порядок выплат утвержден, они начнутся с апреля. Это необходимо, чтобы наши медики чувствовали себя спокойно и защищенно. Об этом говорил накануне президент РФ, и я его полностью поддерживаю», - заявил Кувшинников.

 

Напомним, что федеральная доплата медикам будет распределяться так: 80 тысяч рублей — врачам, 50 тысяч — среднему медицинскому персоналу (фельдшерам и медсёстрам), 25 тысяч — младшему медперсоналу. Доплаты коснутся и бригад «скорой помощи»: врачи получат 50 тысяч рублей, медсёстрам, фельдшеры и водители – по 25 тысяч рублей.