Россиянок обязали рожать до 29 лет, а после 30 - женщин оставят без денег на детей

icon 06:37
icon4 191 просмотр
Россиянок обязали рожать до 29 лет, а после 30 - женщин оставят без денег на детей

Новый год только начался, а чиновники уже вступили в соревнование на «самую раздражающую людей фразу».

После 30 женщинам деньги не нужны. Женщинам старше 29 лет отказали в выплатах за первого ребенка:

«Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить, — сказала председатель областной думы  Новгородской области Елена Писарева.

Слова народной избранницы  были приурочены к принятию в регионе закона, согласно которому  выплату за первого ребенка в размере 100 000 рублей  могут получить мамочки в возрасте до 29-летнего возраста, а вот если женщина решила родить первенца в 30 лет, то она останется без такой  выплаты.

А предельный возраст для выплаты депутаты обосновали национальной программы «Демография», обвинив президента РФ в том, что это его инициатива – не платить деньги за первенца женщинам старше 29 лет.

Кроме того в Новгородской области отменили выплату из местного бюджета на третьего ребенка в размере 200 тыс. рублей.  Региональная программа «Семья» отменена  местной облдумой несколько дней назад, рассказывает «газета.ру».

Ну и кратко расскажем о доходах Писаревой - за 2017 год спикер облдумы заработал около 2,15 млн. рублей. Это официальная информация размещена на сайте Думы. Также в улучшении жилищных условий она тоже не нуждается, так как владеет квартирой площадью 84 м2.