Сегодня на Заксобрание области была совершена атака антиваксеров: война объявлена?

На злобу дня
23:27
3 176 просмотров
Роман Смирнов

Группа вологжан решила своеобразно встретить Новый год: эпичное сражение за встречу с Андреем Луценко в фойе Закособрания Вологодской области случилось около 17 часов вечера 25 ноября.

Как сообщает ИА «Вологда-регион», в здание вологодского парламента ворвалась группа неадекватных вологжан, потребовавших встречи с Андреем Луценко, но председатель ЗСО был занят рабочим процессом, и после сообщения о желании вологжан с ним встретиться пообещал выйти к ним, но через некоторое время, когда завершит текущие задачи.

Агрессивных вологжан это не устроило – одна из активисток распылила в лицо сотрудника Росгвардии смесь из газового баллончика, а еще две женщины смогли прорваться через пункт охраны в кабинет Луценко, убедившись, что его нет на месте, о чем им и так сообщили на КПП в фойе офиса ЗСО.

Через некоторое время Луценко встретился с гражданами и выслушал их обращение против одобрения законопроекта о QR-кодах, который Госдума направила на рассмотрение регионам.

Правовую оценку действиям сторон дадут правоохранительные органы. На данный момент речь идет о провокации, которая может дорого стоить «активистам».

Но, как удалось выяснить порталу «Вологда-Поиск» - активисты были не только из Вологды, но и из Череповца. Как сообщает группа «Череповец ПРОТИВ», на граждан, желавших увидеть одного из высших должностных лиц Вологодской области напали сотрудники Росгвардии  и избили их:

«Росгвардия избила мирных жителей.
Наши активисты поехали в ЗСО
Высказать протест против законопроекта о введении QR-кода.
Сотрудники заксобрания не пропустили наших активистов, а вызвали Росгвардия.
Росгвардия приехав на место, не стала разбираться в чем суть, а сразу взялась за дубины.
Избивали и женщин и мужчин, нами была вызвана полиция»
, - пишут на страницах паблика участники инцидента.

Но после состоявшейся встречей с Луценко тон сообщений меняется, хотя общая картина остаётся неясной – ждем обнародования полной версии конфликта:

«Последние данные: Встреча председателя законодательного собрания с представителями народа состоялась. Были приняты подготовленные документы о выражении протеста.
Информация которую нам сообщили:
1. Представлен только один законопроект на рассмотрение законодательным собранием ВО 173-80.Второй законопроект на рассмотрение не представлен,
2. Дата, когда будут проводится публичные слушания и будут ли производится вообще- не определена,
3. Информация о дате публичных слушаний либо рассмотрении законопроекта законодательные собранием ВО будет сообщена жителям Вологодской области на официальном сайте законодательного собрания Вологодской области.
Вся видеосъемка указанного события произведена и будет обнародована. Часть
инициативной группы находится до сих пор в Вологде. В настоящий момент этот текст пишется в коридоре травмпункта г. Вологды, куда мы обратились за помощью. Снимают побои с гражданки инициативой группы, нанесённые сотрудниками полиции»,
- пост опубликован около 23 часов сегодня, 25 ноября.

Видео: ИА«Вологда-регион»

Фото: группа «Череповец ПРОТИВ»

Главные новости Вологды за неделю