image

Сергей Воропанов назвал альтернативу маршрутам сбежавшего перевозчика

На злобу дня
20:56
799 просмотров
Роман Смирнов
Фото: страница Сергея Воропанова и "Вологда-Портал"
Фото: страница Сергея Воропанова и "Вологда-Портал"

Напомним, накануне стало известно, что перевозчик ООО «Лидер» сбежал из Вологды, угнав свои автобусы и уведомив администрацию Вологды, что отказывается работать из-за ковидного снижения пассажиропотока в Вологде, об этом подробно рассказывал портал «Вологда-Поиск».

Мэр Вологды Сергей Воропанов пообещал решить проблему – все же в Вологде все плохо с общественным транспортом, поэтому исчезновение 6 маршрутов серьезно подрубит возможности передвижения для вологжан.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте мэр озвучил временный вариант решения проблемы:

«Маршруты автобусов 3, 5, 11, 21, 29, 49, от которых отказался перевозчик в минувшую пятницу, с понедельника будут работать следующим образом:
Автобус 11 будет двигаться по обычному расписанию. Обслуживать его будет ООО АТП.
Вместо 21 автобуса, будет ходить 45 (с заездом к остановке ДОК на ул. Элеваторной). Время отправления с этой остановки 7:10, 7:45, 9:15-20, 11:15, 12:45, 14:30, 16:30, 18:15, 19:45. Перевозчик - ИП Ковригин Д. В.
29 и 49 маршрутов временно не будет. Их частично дублирую рейсы других перевозчиков.
Водители, которые ранее работали на этих маршрутах, могут обратиться к перевозчикам города. Из-за кадрового кризиса в сфере, их готовы принять на работу. Например, в муниципальном ПАТП нехватка 40 %.
В следующем году мы должны будем изменить маршрутные карты и всю транспортную систему таким образом, чтобы не было дублирующих маршрутов, а автобусы ходили регулярно, в том числе и в вечернее время»
, - рассказал Сергей Александрович, признав, что маршрутную схему частично надо менять, чтобы не допускать инцидентов, похожих на истерику ООО «Лидер»

Главные новости Вологды за неделю
Хороших новостей вам в ленту: только пиво и сыр могут продлить вашу жизнь
Господи, храни таких ученых, которые делают правильные и нужные открытия. Кто как, а я за лекарством для долголетия
30-11-2021 1 463 просмотра