Сергей Воропанов: отстранения ждут актеров-бунтарей Вологодского Драмтеатра

На злобу дня
00:39
2 328 просмотров
Роман Смирнов
Фото: triptravel24.ru
Фото: triptravel24.ru

Сергей Воропанов жестко высказался о «антипрививочном бунте» в стенах Драмтеатра. Напомним, три десятка работников театра  написали жалобу на главного санврача региона в прокуратуру с требованием проверить законность  постановления «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

В число обязанных привиться входят как раз актеры и сотрудники учреждения культуры – Вологодского драматического театра.

Сергей Воропанов ответил на вопрос о том, как он поступит с бунтарями:

«Есть категории, которым обязательно необходимо прививаться. Если они не привьются, они будут отстранены от работы. Есть сферы, где необходимо 100% чтоб были привиты, а есть, где 80%. Ну, что я могу здесь прокомментировать? Есть постановление, поэтому мы должны с вами действовать в соответствии с этим постановлением», - заявил мэр, напомнив, что постановления Роспотербнадзора в  ситуациях, когда встаёт угроза массовой эпидемии,  обязательны к исполнению всеми, кого они касаются.

А от ответа, будет ли закрыт театр, если большая часть труппы и работников других служб будут отстранены от работы, Сергей Александрович воздержался.

Перерастет ли драма в трагедию – узнаем уже скоро, отметим, что опыт отстранения от работы сотрудников бюджетной сферы уже есть на Вологодчине. Об этом подробно и с публикацией документов накануне рассказывал портал «Вологда-Поиск»

Главные новости Вологды за неделю