image

Сергей Воропанов пообещал подумать об установке светофора на перекрестке Гагарина-Южакова

На злобу дня
22:38
486 просмотров
Роман Смирнов

Сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов отвечал на вопросы вологжан, делая это в эфире на своей странице в социальной сети.

Один из вопросов от вологжанки Елены Бруль касался проблемы установки светофора на перекрестке улиц  Гагарина и Южакова. 

Вопрос назрел давно из-за аварийных ситуаций на дороге, а также из-за того, что рядом спортивный комплекс «Витязь», общеобразовательная школа, школа искусств, библиотека и везде есть опасность для травм детей и подростков, не говоря уже о взрослых пешеходах…

Сергей Александрович согласился, что вопрос открытый, но есть нюансы:

«По мнению ГИБДД на этом перекрестке устанавливать светофор пока нецелесообразно, потому что количество пересечений перекрестка в сутки не соответствует нормативу по установке светофора. Но, если поступает такое количество обращений, давайте еще раз вынесем этот вопрос на комитет по безопасности дорожного движения», - сказал Сергей Воропанов.

И, что самое печальное, в 2022 году светофор точно не будет установлен, даже если ГИБДД разрешит это сделать, и согласует проект, в любом случае - это вопрос бюджета на следующий год, пояснил Воропанов.

Фото и видео: Сергей Воропанов/vk.com