Сергей Воропанов рассказал, почему ремонт моста через Шограш начали зимой

На злобу дня
14:50
1 412 просмотров
Роман Смирнов
Фото: "Вологда-Поиск"
Фото: "Вологда-Поиск"

В эти минуты проходит встреча представителей ведущих СМИ Вологды, в число которых, разумеется, входит и портал «Вологда-Поиск» с мэром Вологды Сергеем Воропановым.

Мероприятие посвящено прошедшему Дню печати и проходит в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина.

Сергей Александрович ответил на вопросы коллег, и одним из самых животрепещущих вопросов, который касается десятков тысяч вологжан – это почему ремонт моста через Шограш начался сейчас, и будет продолжаться в течение почти двух лет?

И мэр города достаточно подробно прокомментировал всю сложившуюся ситуацию:

«Росрыболовство определило сроки начала строительства моста. Работы проводить весной нельзя с апреля до 10 июня. Потом с 20 ноября до ледостава. Работы длятся 18 месяцев. Поэтому не быстро», - сказал Сергей Воропанов, пояснив, что ремонт будет длительный, и не все вопросы по сокращению сроков  зависят от городской администрации.

Напомним, ремонт моста через Шограш, который соединяет улицы Конева и Герцена начался 2 января, и сразу же создал проблемы с трафиком в обоих направлениях.

Вологжане часами стоят в пробках, чтобы попасть домой или на работу – и это будет продолжаться до 2023 года, рассказывал ранее портал «Вологда-Поиск».