image

Сергей Воропанов решил возродить муниципальный общественный транспорт

На злобу дня
22:04
609 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мэр Вологды Сергей Александрович Воропанов заявил на своей станице в социальных сетях о том, что после бегства перевозчика ООО «Лидер» из областного  центра, он еще более убедился в том, что нужно возрождать общественный транспорт в Вологде на базе муниципалитета:

«Все это - последствия банкротства муниципального перевозчика в 2017 году. Ещё раз убеждаюсь в правильном решении возродить муниципальное предприятие, и эта работа только началась», - написал Сергей Александрович в своем Телеграм-канале, поясняя ситуацию с пассажирскими перевозками в Вологде.

Кроме того, Сергей Александрович задался целью в корне поменять транспортную систему областного центра:

«Да, транспортную систему надо менять. Уже составили техзадание по оптимизации маршрутно-транспортной сети. Задача - соблюдение расписания, исключение дублирующих маршрутов.
Самый оптимальный вариант - перейти на регулируемый тариф, когда муниципалитет оплачивает работу перевозчика и может влиять на процесс рублём. Не приехал вовремя - штраф, не вышел на линию на последний рейс - штраф. Для нашего города по разными оценкам такая система будет стоить от 500 до 700 млн. рублей»
- поделился мэр с вологжанами своими планами по реорганизации транспортного сообщения в Вологде.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» сообщал, о том, что частный перевозчик, обслуживавший 6 городских маршрутов, сбежал из Вологды в пятницу вечером, уведомив об этом в последний момент администрацию города.

В выходные Сергей Воропанов сообщил, что часть маршрутов дублируют, а часть – исчезнет, и вологжанам на них рассчитывать не стоит, об этом тоже подробно писал портал «Вологда-Поиск»

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр