Школа & Родители: конфликт в Вологодской области набирает обороты

icon 12:43
icon4 507 просмотров
Школа & Родители: конфликт в Вологодской области набирает обороты

Родители одной из школ Великого Устюга попытались выяснить отношения с администрацией учебного заведения. Гневный пост был размещен в городском паблике во «ВКонтакте».

Родители возмущались, что их постоянно привлекают к работе в школе. Это, по их словам, и ремонт помещений, и покраска мебели, и даже стирка штор. В конце эмоционального спича автор призвал, в числе прочего, администрацию «…не вымогать деньги на ремонт». Более того, там же указана сумма в размере 18 млн. рублей, которая, по словам топикстартера, выделена школе на осуществление ремонта.



Пост вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Люди разделились на два лагеря: кто-то подтверждал слова автора и тоже указывал на то, что подвергался принуждению со стороны работников школы, а кто-то из комментаторов не видел в помощи учебному заведению ничего предосудительного.

На пост эмоционально отреагировали представители администрации той самой школы, о которой говорил автор поста. Сотрудники образовательного учреждения составили в адрес владельцев паблика письмо. В нем работники школы пояснили, что все написанное в посте – клевета и информация, которая порочит честь и достоинство учреждения. Если же информация не будет удалена, а обсуждение продолжится, то педсостав будет вынужден обратиться к правоохранителям.



Администрация сообщества, в свою очередь, утверждает, что подобных сообщений с жалобами на школу много. Однако родители, боясь, что негатив может отразиться на их детях, просят публиковать обращения анонимно. Они пытаются хоть как-то достучатся и до администрации образовательного учреждения, и до других родителей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

14.09.2019, 16:11
У кого то терпенье лопнуло, просто так наговаривать бы не стали.
А
14.09.2019, 15:59
Да потому что деньги выделяют школе общей суммой ,а не целевыми выплатами,администрация школы может распорядиться деньгами на свое усмотрение и часто это премии себе любимым
Р
14.09.2019, 14:40
Все им деньги подавай, куда не посмотришь везде деньги
Нет комментариев