image

Союза охраны птиц России требует наказать виновных в массовой гибели птиц в Евковском парке

На злобу дня
19:59
538 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Евковском парке, а это район улиц  Конева и Архангельской, на реке Евковке продолжают гибнуть десятки уток и других птиц, отравленных ядовитыми выбросами из канализационных труб микрорайона Маурино и ближайших домов.

Проблема зависла в воздухе давно, так как при сдаче домов подрядчик «забыл» сделать качественную канализацию и избавить жителей от вида дохлых разлагающихся птиц  и ужасной вони, особенно в жару, во всей округе.

Депутат Михаил Тихомиров пробует решить проблему - но все запросы упираются в бюрократические особенности разделения компетенций по территориальному признаку между Вологодским районом и городом Вологдой:

«По решению Вологодского городского суда ООО «Строительное управление -35» обязано устранить недостатки строительства вышеуказанных многоквартирных домов в части подключения к сетям инженерно-технического обеспечения путем оплаты расходов, необходимых для обеспечения технологического присоединения многоквартирных домов к центральным системам водоснабжения и водоотведения МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».
В то же время Администрацию Вологодского муниципального района обязали в течение одного месяца определить гарантирующую организацию в отношении централизованной системы холодного водоснабжения с водозабором на участке недр «Мауринский» и централизованной системы водоотведения с канализационным выпуском в акватории реки Евковки и установить зону её деятельности в границах д. Маурино.
Также по решению суда в течение трех месяцев необходимо организовать и обеспечить круглосуточную подачу питьевой воды надлежащего качества и в необходимых объемах путем выполнения работ по присоединению дома № 25а на ул. Архангельской, д. Маурино, Вологодского района к сетям центрального водоснабжения МУП «Вологдагорводоканал»,
- рассказали в Вологодском отделении охраны птиц России по поводу ужасной ситуации в Евковском парке.

Но, что характерно, решения суда исполняются не быстро, особенно чиновниками и администрациями со множеством департаментов, а птицы продолжают гибнуть, экология страдать, проблема усугубляться.

Поэтому защитники птиц Вологодчины выступили с обращением ко всем заинтересованным структурам, а также к правоохранителям, которые, зачастую, решают проблемы с тугодумающими чиновниками и пассивными коммерсантам-нарушителями:

«Вологодское отделение Союза охраны птиц России подготовит и направит обращения в компетентные органы, но одновременно, поскольку срок рассмотрения документов в органах власти довольно долог, а птицы продолжают гибнуть, просим считать эту новость официальным обращением в администрации города Вологды, Вологодского района, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области и в прокуратуру Вологодской области», - заявили орнитологи, но как быстро решиться проблема - неизвестно, и, скорее всего еще не одна сотня птиц превратится в разлагающийся анатомический набор на побережье Евковки ….

Видео и фото: Вологодское отделение Союза охраны птиц России

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров