image

В Вологде умирает все: люди, рыбы, утки…Проблема с трупами уток в Евковском пруду не решена

На злобу дня
22:49
1 050 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Михаил Тихомиров/vk.com
Фото: Михаил Тихомиров/vk.com

Проблема с умершими и гниющими трупами уток в Евковском парке не решена до настоящего времени. Трупами птиц завалена прибрежная территория и сам пруд, а также мертвые птицы встречаются на всем протяжении реки Евковка, которая дурно пахнет канализацией и несет свою вонючую ядовитую воду в Шограш, а потом это попадает в Вологду

Такая вот неприглядная картина на улице Архангельской, где находится деревня Маурино, которая относится к Вологодскому району.

И именно власти района не предпринимают мер к тому, чтобы провести работы по приведению канализационных коммуникаций микрорайона в надлежащее состояние, и избавить реку от канализационного стока из жилого микрорайона, считает депутат Михаил Тихомиров и с негодованием пишет об этом на своей странице в соцсети:

«Сколько это еще будет продолжаться? Почему жители микрорайона должны лицезреть гибель уток каждую осень? Почему должны терпеть едкий запах канализации? Кто в этом виноват? Правительство Вологодской области? Администрация Вологодского муниципального района? Строительная организация? А может жители, которые вынуждены пользоваться "неправильной" канализацией? Будем ждать "волшебного пинка"? Что должно произойти, какая беда должна случиться, чтобы были выделены финансовые средства на выполнение работ по строительству участка сети водоотведения ул. Архангельской д. Маурино Вологодского района?
А может быть решение суда будет этим самым "волшебным пинком" и повлияет на скорейшее решение проблемы? Успеют ли за 3 месяца выполнить работы по строительству участка водоотведения или опять найдутся причины для увеличения срока и неисполнения решения суда?»
, - возмущен народный избранник наплевательским отношением администрации Вологодского района на экологию и качество жизни граждан, не говоря уже о загрязнении водоемов и массовой гибели птиц…

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров