image

Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям

На злобу дня
19:09
3 375 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Напомним, что в Вологде произошла ужасная кровавя драма – психически больная женщина, которая потеряла в жизни все, даже собственное имя и фамилию, изуродовала, запытала, и, в конце концов, жестоко добила 9-летнюю девочку, заманив её к себе домой сладостями и мороженым.

Как ранее сообщал портал «Вологда-Поиск» для того, чтобы достойно похоронить Софию, придется проводить специальные восстановительные и косметические процедуры с её лицом и телом - обезумевшая Ланская с диким остервенением разбила своей жертве голову и до неузнаваемости изуродовала лицо и тело ребенка.

Ланская задержана, она состоит на учете в ПДН с диагнозом шизофрения и, как она пояснила следователям, убийство доверчивой и доброй девочки должно было стать событием, благодаря которому сама Ланская оставит след  в истории.

 Но у нее получилось другое – она наследила следами крови Софии Жаворонковой в умах и душах вологжан – такое не забудут никогда.

Но, напомним, что прощание с Софией Жаворонковой пройдет завтра в Воскресенском Кафедральном соборе на Кремлевской площади в Вологде, службу проведет митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.

Желающих проститься с девочкой будет немало, но период службы не долгий  с 10 до 11 часов, после этого Софию похоронят на кладбище в Козицино.

Как сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов,  брат Софии, которого изъяли из семьи – пока в больнице, но за ним хорошо ухаживают и заботятся, мать и её сожитель мальчика не посетили ни разу, не принесли ему ни игрушек, ни вкусностей – ребенка навестил только дядя, брат матери, и все. Что далее будет с ребенком – решит суд.

Также Сергей Александрович рассказал о том, что любимой игрушкой Сони был розовый слон, с которым она почти не расставалась. И именно эта игрушка помогала кинологам искать девочку, к сожалению, уже к тому времени погибшую.

Главные новости Вологды за неделю
Хороших новостей вам в ленту: только пиво и сыр могут продлить вашу жизнь
Господи, храни таких ученых, которые делают правильные и нужные открытия. Кто как, а я за лекарством для долголетия
30-11-2021 1 483 просмотра