image

Стало известно, кого первым призовут на фронт при проведении тотальной мобилизации в России

На злобу дня
20:32
3 543 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Российская газета
Фото: Российская газета

Тема мобилизации продолжает волновать россиян. Хотя в законодательном поле России и не предусмотрена мобилизация в мирное время, а Специальная военная операция на территории Украины - это действия по защите русских от оголтелых нацистов, устраивающих тотальный фашистский беспредел уже восемь лет подряд.

Но вопрос о мобилизации остается открытым , и даже Рамзан Ахматович Кадыров призвал российские регионы провести «самомобилизацию» и сформировать подразделения из добровольцев, обеспечив их всем необходимым и гарантировав их социальную защиту.

Вот что думают по данному вопросу юристы, пояснив, что первыми будут призваны военные специалисты, военнослужащие запаса, сотрудники силовых структур:

«Порядок здесь следующий: людям, состоящим на воинском учете, направляют повестки с требованием о прибытии в военкомат. Затем происходит предписание к военной части», - рассказал адвокат Александр Карабанов, комментируя вопрос портала «Лента.ру», связанного с тем, кого же первым призовут на защиту отечества, если все же  будет объявлена мобилизация.

Также Карабанов заметил, что мобилизация возможна, только если Россия будет находиться в состоянии открытой войны и агрессии со стороны недружественных государств, но это на данный момент невозможно.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров