image

Станислав Лустов объявил «охоту за головами» тех, кто не смог получить повестки лично в руки

На злобу дня
20:28
7 230 просмотров
Роман Смирнов
Фото: кадр прямого эфира выступления Станислава Лустова
Фото: кадр прямого эфира выступления Станислава Лустова

Военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов продолжает отвечать на вопросы вологжан, связанные с частичной мобилизацией.

Сегодня Лустов сделал серьезное заявление о том, что будут делать с вологжанами, которые не получили повестку лично в руки и не явились в военный комиссариат:

«В соответствии с указом президента объявлена мобилизация. По возрастным категориям подлежат мобилизации граждане, прошедшие военную службу. Возраст от 18 до 50 лет. И офицеры в зависимости от звания. Некоторые граждане у нас считают, что если повестку не получили, значит они не несут ответственности. Это неправильное мнение. Те граждане, которые получили повестку и не прибыли по ней, несут уголовную ответственность. А те граждане, которые получают повестки через почтовые ящики и через родственников, в общем-то обязаны прийти. По ним объявляется розыск», - уточнил Станислав Лустов, предупредив вологжан, что не стоит обижаться на то, если остановят на улице и проведут проверку…

Напомним, что в Вологодской области доставлено 100% повесток тем гражданам, которые подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

Ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что из хороших условий учебного центра в Костроме  мобилизованных вологжан заселили в общежитие с клопами и тараканами.  

Главные новости Вологды за неделю