image

Судить нельзя оправдать: оправдательный приговор в отношении депутата Владимира Сверчкова отменен

На злобу дня
11:54
1 224 просмотра
Михаил Ростов
Судить нельзя оправдать: оправдательный приговор в отношении депутата Владимира Сверчкова отменен

«Вологда-поиск» уже не раз обращался к этой скандальной истории. Согласитесь, не каждый день отдают под суд депутатов областного парламента, да и потерпевший по делу не из простых – департамент экономического развития правительства Вологодской области.

Обвиняемому – сокольскому бизнесмену Владимиру Сверчкову – инкриминировалось присвоение 10 миллионов рублей бюджетной субсидии. Мошенничество на столь крупную сумму не сулит подозреваемому ничего хорошего, кроме плохого, как говорят одесситы: соответствующая часть легендарной статьи 159 УК РФ (мошенничество) предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет и миллионные денежные штрафы.

Однако Владимир Сверчков своей вины не признал и Вологодский городской суд неожиданно для многих поддержал позицию обвиняемого. Депутат-бизнесмен был оправдан, что, разумеется, не могло удовлетворить прокуратуру, представлявшую позицию гособвинения.

Оправдательный приговор городского суда был опротестован, и накануне апелляционная инстанция вынесла вердикт, возвращающий дело Владимира Сверчкова «на круги своя». Теперь городскому суду придется сызнова рассматривать все доводы обвинения и защиты, но делать это предстоит уже другому судье.

Портал «Вологда-поиск» внимательно следит за дальнейшим развитием событий.