image

Свершилось: Россия возобновляет перелеты в Турцию с 22 июня, отпускники и туроператоры ликуют

На злобу дня
16:52
673 просмотра
Роман Смирнов
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что с 15 апреля Турция стала закрыта для российских туристов – ситуация с COVID-19, который быстро распространялся там, стал официальной причиной остановки авиасообщения.

Но, 18 июня стало известно, что авиасообщение с Турцией будет открыто в ближайшее время, эта новость стала сенсацией, и с 22 июня туроператоры будут работать в авральном режиме – отложенных поездок на привычные курорты очень много, и старт отпускного сезона пока не провален по выручке, заявляют представители туриндустрии.

Отметим, что соблюдения масочного режима от приезжающих россиян не потребуют, но при въезде необходимо будет пройти медосмотр, померить температуру, предъявить документы об отрицательном тесте на COVID-19, или о пройденной вакцинации (если оба компонента вакцины поставлены).

Если турист будет кашлять, чихать и температурить 37,5 – это критично. То его отправят на самоизоляцию в отель, вопрос оплаты и страховки данных моментов – пока не проработан – но, скорее всего, будет принято какое-либо решение, терять трафик турки не намерены.

Автобусы после трансфера. Номера отелей, места общего пользования, места сбора туристов – должны регулярно и тщательно обрабатываться, шведский стол будет по принципу «студенческой столовой» - персонал ресторана будет самостоятельно выдавать порции для туристов по их требованию – пища не будет выставлена в свободный доступ, рассказывает fontanka.ru

Расстояние на пляжах и в ресторанах между столиками и лежаками 1,5 - 2 метра и это строго соблюдается, кроме того действует ограничение на количество посетителей – если все занято то вас туда не пустят.

Сокращены возможности массовых мероприятий – но в отелях находят варианты выхода из ситуаций, аниматоры и детские комнаты – работают с ограничениями.

Минус – не рекомендуют пользоваться кондиционерами – они не чистятся и там не меняются фильтры и не проводится техобслуживание – поэтому распространение вируса через них вполне реально.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра