image

Таможня отдает добро: у бывшего шефа таможенной службы дознания забрали все, что нашли

На злобу дня
10:08
857 просмотров
Михаил Ростов
Таможня отдает добро: у бывшего шефа таможенной службы дознания забрали все, что нашли
Фото из интернета

Кадровая зачистка силовых структур идет полным ходом и в самых разных формах. Чаще всего дело ограничивается тихой отставкой «по возрасту и состоянию здоровья», но время от времени жаждущая справедливости общественность получает сахарную кость большого скандала.

Накануне стало известно, что суд конфисковал практически всю собственность, которую удалось найти у бывшего руководителя управления дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка. Речь идет о недвижимости, ценностях и финансовых сбережениях на сумму порядка 154 миллионов рублей.

В доказательство противоправного происхождения этого имущества суду была предоставлена справка о совокупных доходах экс-генерала таможенной службы Кизлыка и его супруги за последние двадцать лет. Легальный заработок госслужащего за названный период времени не превысил 35 миллионов рублей, а его неработающая жена доходов вообще не имела.

Между тем у независимых экспертов сумма средств, конфискованных у одного из высших чинов ФТС, вызвала нескрываемый скепсис. Александра Кизлыка, арестованного в декабре 2019 года, обвиняют в содействии контрабанде крупных сумм иностранной валюты. Учитывая, что этот именитый сотрудник таможни состоял на госслужбе около сорока лет, общий масштаб допущенных им финансовых злоупотреблений может быть на порядок выше выявленного.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра