ТриО! Названа первая тройка самых важных событий ушедшего года

На злобу дня
12:53
10 494 просмотра
Михаил Ростов
Фото 5tv
Фото 5tv

Возможно, вы будете удивлены, но в «призовой» тройке событий, вызвавших интерес у «интернет-продвинутых» россиян, нет ни вакцинации, ни резкого обострения ситуации на востоке Украины, ни ареста видного оппозиционера Алексея Навального. Если верить экспертам российского подразделения компании Google, ковид и политика не слишком беспокоили наших соотечественников.

На третье место по количеству запросов в Рунете Google поставил музыкальный конкурс «Евровидение». В этом популярном соревновании вокалистов  Россию представляла экстравагантная молодая певица Манижа с песней «Русская женщина». Несмотря на  весьма сомнительные достоинства этого «гимна феминисток», ему загадочным образом удалось войти в десятку лидеров «Евровидения-2021». 

На втором месте оказались Летние Олимпийские игры в Токио, которые из-за пандемии прошли с опозданием на год. На этом представительном спортивном форуме нашим спортсменам было запрещено выступать под своим государственным флагом: так Россия была наказана в связи с допинговым скандалом. Тем не менее, россияне привезли из японской столицы 71 награду, заняв 3-е место (после США и КНР) по общему количеству завоеванных медалей и 5-е место (после США, КНР, Японии и Великобритании) по числу золотых медалей. 

Наконец, высшую ступень этого неофициального пьедестала занял чемпионат Европы по футболу (как и Олимпийские игры, он прошел на год позже положенного срока, хотя и сохранил наименование Евро-2020). Российские поклонники самой популярной спортивной игры в мире возлагали на чемпионат немало надежд. Но в этом случае уместно усилить незабываемую фразу Виктора Черномырдина: «Мы хотели как лучше, а получилось еще хуже, чем всегда».

Сборная России не просто не вошла в число победителей чемпионата, но и не сумела выйти из отборочного этапа, потерпев унизительное поражение в матче с Данией – 4:1. Поэтому российским болельщиком пришлось довольствоваться зрелищной игрой чужих сборных. В частности, итальянской и английской, превративших финал Евро-2020 в настоящее шоу (итальянцы победили со счетом 3:2 лишь по итогам послематчевых пенальти). 

Главные новости Вологды за неделю