image

Ценам на сахар и подсолнечное масло власти определили потолок

На злобу дня
18:24
785 просмотров
Елена Иванова
Ценам на сахар и подсолнечное масло власти определили потолок
Фото из интернета

Федеральные власти «рекомендовали» бизнесу не превышать определенный уровень цен на подсолнечное масло и сахар: не более 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно, цитирует РИА Новости, ссылаясь на собственные источники.

 

Премьер Михаил Мишустин ранее заявил, что сразу несколько профильных ведомств «упустили ситуацию»: ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры не проконтролировали неоправданный рост цен на продукты. А в нынешних условиях, когда доходы у россиян резко упали, это недопустимо.

«Для стабилизации цен на продукты питания на внутреннем рынке необходимо, конечно, принимать комплексные решения. Реагировать надо быстро, с максимальным охватом от поля до прилавка и вовлечь в эту работу всю цепочку: производителей, посредников и торговые сети», — сказал Мишустин.

Как подсчитал Росстат, с января по ноябрь цена на сахар выросла на 71,54%, на подсолнечное масло — на 23,78%. Макароны стали дороже на 10,45%, хлеб — на 6,34%.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что президент Владимир Путин крайне озабочен тем, что россиянам может не хватить денег на еду.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров