Туристка из Ярославля может стать первой пациенткой со штаммом "омикрон" в России

На злобу дня
00:43
2 454 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Юлия Демина
Фото: Юлия Демина

Портал «Ярославль Онлайн» рассказал, что «омикрон» уже выявлен в России, и им заболела ярославна Юлия, вернувшаяся из ЮАР.

Женщина после прилета из Кейптауна почувствовал на себе всю «мощь систем принуждения»: 

«Как я себе это представляла: если действительно существует опасный штамм, который назвали «омикрон», то прибывающих нужно протестировать. Меня протестировали, взяли экспресс-тест, который показал, что я здорова. Я готова ехать домой и сидеть там 14 дней, если нужно. Построили, как баранов, и всех везут в обсерватор. Попросила документ, на основании которого (это происходит). У нас отрицательные тесты, а нас мариновали и ничего не объясняли», - рассказывает, возможно, первая в России пациентка со штаммом «омикрон».

Сначала, по рассказу женщины, её отвезли в обсерватор в Сергиев Посад, где она провела тяжелую ночь: поднялась температура до 37,6, появились боли в горле и кашель, проявились другие признаки начинающейся простуды или ОРВИ:

«У меня всю ночь была температура. Очень сильный кашель, болит горло. Думаю, меня продуло в аэропорту. С утра температура была 37,6. Взяли тест», — рассказала Юлия, отметив, что ни о каком коронавирусе предварительно речи не шло.

Но несколько позже врачи ей объявили, что обнаружен коронавирус, предположительно новый штамм «омикрон»:

«Юлия Сергеевна, у вас, предположительно, выявлен «омикрон», - сообщили люди в костюмах «космонавтов», Тогда пациентка попросила посмотреть результат исследования теста, на что ей был дан отрицательный ответ, якобы, результатов нет.

После этого женщину и семейную пару, также прилетевшую злополучным рейсом из ЮАР, направили в медучреждение в подмосковной Запрудне, выделив женщине отдельный бокс, где она будет находиться я в полной изоляции под наблюдением врачей:

«У меня кашель и температура. Я и еще двое человек отправились в Талдомский район, в поселок Запрудня, — говорит Юлия. — Полтора часа на скамеечке в холодной кабине (машины скорой). Я была бы не я, если б всё было просто. Продолжаю путешествия по ЛПУ Подмосковья. Но всё равно я ни о чем не жалею», - завершила свой рассказ ярославна, которой до сих пор на 100% не подтвердили, что она все же заражена именно штаммом «омикрон».

Главные новости Вологды за неделю