image

Ужасные новости: названа точная дата начала шестой волны коронавируса в РФ, осталось всего…

На злобу дня
00:57
11 487 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Коронавирус почти пропал с повестки дня, и уже более месяца сообщения о заболевших и скончавшихся перестали трогать аудиторию федеральных и региональных СМИ.

Но…как ни странно, заболевание не пропало совсем, пятая волна завершилась и грядет шестая, к сожалению, избежать её не удастся…

Профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал всю правду о шестой волне ковида:

«Стелс-омикрон даже не предвестник, а причина шестой волны. Я все-таки надеюсь, что она будет пониже, хотя то, что мы видим в Европе… Он будет чуть менее быстрым, чем «омикрон», потому что у него преимущество по инфективности перед «омикроном» не настолько высокие, как преимущество «омикрона» перед «дельтой» были. «Омикрон» перед «дельту» вытеснил буквально по щелчку пальцев», - рассказал эксперт порталу URA.RU.

Таким образом, всего около месяца осталось до старта очередной волны ковида, который принесет с собой не только рост заболеваемости и возможный возврат пандемийных ограничений, но и новые жертвы…

Учитывая тот факт, что шестую волну связывают с так называемым Дельтакроном или Стелс-омикроном, который отличается более тяжелой переносимостью, быстрым заражением, легкой передачей от носителя к заражаемым людям. Пока не сообщается об осложнениях, которые могут преследовать перенесших новый штамм, но, в любом случае, май-июнь и июль - могут быть очень опасными с точки зрения распространения нового штамма ковида. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!