image

В Депздраве Вологодской области назвали точную дату начала новой волны COVID-19

На злобу дня
20:11
1 139 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети/сайт Правительства Вологодской области
Фото: социальные сети/сайт Правительства Вологодской области

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал, что из-за резкого увеличения количества заболевших коронавирусом в Москве и Санкт-Петербурге там рекомендуют пользоваться масками в общественных местах и продолжать вакцинацию.

Что касается Вологодской области, то Олег Кувшинников говорил о возможном начале новой волны заболеваемости коронавирусом уже осенью. Но отметим, что речь идет о подштаммах омикрона, которые лечатся успешно  и протекают у пациентов не тяжелее, чем обычная простуда.

И вот, наконец, руководитель областного Депздрава Алексей Плотников назвал точную дату отчета возможного старта очередной волны коронавируса на Вологодчине:

«Вероятнее всего, подъем заболеваемости произойдет после 1 сентября, когда соберутся все детские и взрослые коллективы, вологжане вернутся после отпусков, и больше времени будут проводить в закрытых помещениях, - сообщил начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников. – Всех, кто болел или вакцинировался более полугода назад либо не прививался, я призываю прийти в свою поликлинику и сделать прививку от коронавирусной инфекции», - заявил главный человек в медицине Вологодчины.

Что характерно, речь о возвращении масочного режима в нашем регионе пока не идет, но о продолжении вакцинации и необходимости ревакцинации вопрос открыт.

На территории Вологодской области нет проблем с препаратами для вакцинации населения, полностью вакцинированы около 621 тысячи жителей области, а еще около 650 тысяч вологжан получили только первый компонент двухкомпонентной вакцины.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр