image

В областном департаменте здравоохранения до конца октября могут сменить руководителя

На злобу дня
21:38
787 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» уже неоднократно писал о том, что руководителю Департамента здравоохранения региона  Сергею Бутакову уже подыскали замену – это его коллега  - главный врач Вологодской городской больницы № 2 Алексей Плотников.

Но о временных рамках ухода с тяжелой работы в Депздраве – информации не было – ни сам Сергей Павлович, ни его коллеги не давали и не дают комментарии, но появляющиеся публикации в региональных СМИ тоже активно не опровергаются.

И вот, коллеги из издания  «Newsvo» обозначили дату смены руководства в областном здравоохранении – это 25 октября. При чем, утверждается, что дату назвал сам Бутаков в неофициальной беседе со своими коллегами.

Отметим, что должность, занимаемую Сергеем Павловичем уже почти два года, можно назвать «расстрельной» - скандал за скандалом сотрясает сферу здравоохранения региона,  врачи попадают под следствие и суд после смертей пациентов, квалифицированные кадры бегут из районных больниц  области в другие регионы, смертность и заболеваемость коронавирусом просто «галопирует» последние полгода, а план по вакцинации область провалила.