image

Новый скандал в медицине Вологодчины: последний оперирующий хирург ушел из Сокольской ЦРБ

На злобу дня
19:52
4 986 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Алексей Медведев/vk.com
Фото: Алексей Медведев/vk.com

Социальные сети региона взорвал пост, опубликованный бывшим хирургом Сокольской ЦРБ Алексеем Медведевым на своей странице в социальной сети. Ознакомиться полностью с обращением врача-специалиста можно вот по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Напомним, Сокольский район постоянно лихорадит, особенно это касается сферы здравоохранения – фактически перестает работать ФАП в Шатенево, который закрыт уже с мая, хотя, по словам чиновников, сотрудники «на больничном»,  фактически закрывается хирургическое отделение ЦРБ, и всех пациентов, особенно с тяжелыми заболеваниями или травмами переадресуют в Вологодскую областную больницу.

Это касается и пострадавших в ДТП или при несчастных случаях – почти всех пациентов отправляют в областной центр.

Как теперь выяснилось – этому есть объяснение – оперирующие специалисты, хирурги, имеющие опыт практической работы и спасению жизни и здоровья сокольчан попросту сбегают из негостеприимной ЦРБ – тяжелые условия труда, ложь руководства и чиновников, большая нагрузка и отсутствие перспектив – это не дает возможность задерживаться в Соколе молодым специалистам и профессионалам, как считает Алексей Медведев.

Напомним, проблема с медицинскими кадрами в Вологодской области стоит очень остро – потребности региональных больниц в специалистах огромные, но их нет, а те, кто и приходит, зачастую покидают наш неуютный и неперспективный край, в котором живут люди с « особой северной ментальностью».

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что руководителя Депздрава области Сергея Бутакова – серьезно рассматривают как возможного кандидата на смену работы.

Провальная политика ведомства на всех фронтах – от обеспечения кадрами районных больниц и ФАПов, до растущей смертности от COVID-19, проваленный план по вакцинации и скандалы, связанные с уходами врачей, закрытием отделений в районных больницах и другие проблемы в сфере здравоохранения региона – лежат на его плечах.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров