image

В Российском союзе туриндустрии не рекомендуют путешествовать по Дагестану в ближайшее время

На злобу дня
05:54
3 408 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Дагестане в воскресенье, 23 июня, был введен режим КТО из-за террористических атак на православный храм, синагогу и полицейские участки.

Именно из-за этих событий российским отпускникам не рекомендуют ехать в Дагестан, особенно в населенные пункты вблизи Азовского моря:

«Российский союз туриндустрии призывает туристов, находящихся в городе, оставаться в безопасных местах, не выходить на улицу и следить за сообщениями официальных властей (…) Учитывая введенный местными властями режим КТО, РСТ также рекомендует воздержаться от поездок в ближайшие дни в регион до стабилизации ситуации. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время», - говорится в сообщении объединения.

По информации INTERFAX.RU, в 2023 году Дагестан принял не менее 1,7 млн. туристов и в 2024 году спрос на поездки в эту республику сохранялся на таком же уровне…

Повлияет ли запрет на отток туристов – пока не понятно, но в РСТ надеются, что ситуация нормализуется в ближайшее время.

Фото: социальные сети и открытые источники 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр