image

В соседнем с Вологодской областью регионе мобилизованных распустили по домам…

На злобу дня
18:01
11 188 просмотров
Роман Смирнов
Фото: 35media.ru
Фото: 35media.ru

О таком неожиданном, но согласованном с МО РФ решении рассказал губернатор Архангельской области Александр Цыбулский, оставив соответствующую запись в свое телеграм-канале:

 «По решению Министерства обороны РФ для нашего региона изменены сроки призыва по частичной мобилизации. Приняли решение, что тех жителей Архангельской области, которые получили повестки, ответственно прибыли на призывные пункты, сейчас вернем обратно домой. Нет необходимости оставаться на сборных пунктах, особенно тем, кто прибыл из районов. Дома точно лучше. Как только будут названы даты следующего набора в рамках частичной мобилизации, в организованном порядке продолжим работу. Основанием для явки на призывные пункты (в том числе повторной) по-прежнему будет повестка из военкомата», - пишет губернатор.

Причина такого неожиданного «подарка» северянам неизвестна, но и военком Архангельской области подтвердил слова губернатора, пояснив, что все мобилизованные, но не отправленные в места дальнейшей подготовки жители области отпущены по домам до момента повторного приглашения на сборный пункт повесткой.

На сегодня из Архангельской области в учебный центр под Санкт-Петербургом направлено три партии мобилизованных северян.