image

В военном комиссариате Вологодской области заявили, что Андрей Ганов мобилизован без нарушений

На злобу дня
22:11
2 656 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники/социальные сети
Фото: открытые источники/социальные сети

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал, что скандал, который попытались раздуть в социальных сетях по поводу мобилизации лейтенанта запаса с редкой ВУС экс-руководителя вологодского филиала «Ростелеком» 50-летнего Андрея Ганова, ни как не тронул военный комиссариат Вологодчины.

Мало того, врио военного комиссара Сергей Берников уточнил, что Ганов мобилизован по всем правилам частичной мобилизации, с учетом того, что он имеет не только офицерское звание, но и востребованную в рамках СВО специализацию:

«Воинская часть вправе комиссовать его по медицинским противопоказаниям. Для этого нужно любым способом предоставить документы об имеющихся заболеваниях в воинскую часть. На момент призыва он никаких документов не предоставил», - пояснил Сергей Берников, отвечая на вопрос СМИ о правомерности мобилизации Ганова и не исключая возможность его отправки домой по медицинским показаниям.

Отметим, что в настоящее время Андрей Ганов направлен в часть в Костромскую область  для прохождения обучения перед отправкой в зону СВО.

Главные новости Вологды за неделю