В Вологде продолжается вакханалии отстранений от работы специалистов, которые не делают «добровольную» прививку

На злобу дня
02:18
6 694 просмотра
Роман Смирнов
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Еще один не привитый учитель из средней школы №25 Вологды отправлен в неоплачиваемое путешествие по волнам своей безработицы – отстранена от работы Людмила Никодимовна Клевцова, классный руководитель и учитель немецкого языка.

Женщина была отстранена от работы 25 декабря по причине того, что у нее не было сертификата о прививке, сообщает ИА «Север Информ».

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал об отстранении от работы двух ведущих актеров Вологодского Драматического театра, и о том, что Роспотребнадзор настаивает на оставлении не вакцинированных специалистов без средств к существованию.

Вот что пишут в родительских группах по поводу отстранения от работы Клевцовой:  

«Оказывается, определяющим фактором при устройстве на работу учителя является ни опыт работы, ни рекомендации, ни профессиональные навыки, а наличие QR -кода! Нам очень грустно, наш класс остался без классного руководителя. Мы знаем Людмилу Никодимовну Клевцову не только как учителя немецкого языка, но и прекрасного классного руководителя, человека! Почему класс, должен спокойно относиться к этому!?», - пишет социальной сети ВКонтакте Станислав Комаров от имени родителей 8 «Б» класса школы №25.

Отметим, что не все родители с ним согласны, так как – правила едины для всех сотрудников сферы образования, и даже если есть противопоказания или медотводы - то это нужно решать с каждым учителем отдельно.

Кроме того – учителей в Вологде не хватает, особенно по узким специализациям, и в будущем при таком подходе у некоторых учащихся вполне могут возникнуть проблемы с экзаменами и вступительными испытаниями в ВУЗы, но об этом никто не задумывается – ведь выполнять предписания Роспотребнадзора это приоритет для администраций школ, а не успеваемость учеников и сохранение преподавательского коллектива.