В Вологде службы города в условиях весеннего паводка усилят работу, говорят власти

На злобу дня
18:19
1 184 просмотра
Елена Иванова
В Вологде службы города в условиях весеннего паводка усилят работу, говорят власти
Фото из интернета

Уже сейчас департамент городского хозяйства начал готовиться к оттепели: пять бригад чистят ливневые и водоотводные каналы. Приступили к подготовке и УК, находящиеся вблизи реки и территории которых затапливает из-за состояния ливневой канализации.

 

«К возможному паводку у нас все готово. Также мы плотно взаимодействуем с другими управляющими компаниями, с ТСЖ. В случае чего мы можем оказать им помощь, а они могут помочь нам. У нас подтопления происходят, как правило, из-за большого количества осадков, а также почтенный возраст наших коллекторных сетей», - рассказал директор УК «Подшипник» Сергей Гажинов.

 

Напомним, во время паводка осенью 2019 году в зону бедствия попали 14 улиц города. Затопило 30 подвальных помещений жилых домов, 23 СНТ, около 1545 дачных участков. Вода в Вологде поднялась тогда до отметки 111,47 м по Балтийской системе. Уже есть прогнозы, что весной от большой воды достанется шести территориям города: мкр «Прибрежному», наб. VI Армии, 25-47, Пречистенской наб., 16-22, ЖК «Флагман», ул. Дьяконовской, 24-41, ул. Судоремонтной, 2в-2д и храму Сретения Господня. Администрация города обещает возвести дамбы из мешков с песком и привезти для этих целей 354 тонны песка.

 

В случае паводка вологжане могут обращаться в ЕДДС по телефону: 72-35-53.

 

«Мы вошли в зиму с высокими уровнями воды в реке Вологда, поэтому паводок ожидается сложный. Сейчас центр гражданской защиты совместно с административным департаментом ведет подготовку к необходимым мероприятиям. Результат будет зависеть от слаженности действий всех служб. Пик паводка, по прогнозам, придется на начало апреля. До 13 марта мэром Вологды Сергеем Воропановым поручено провести смотр сил и средств. 19 марта мы проведем штабную тренировку между всеми силовыми структурами», - прокомментировал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

 

Напомним, что накануне в регионе введен режим повышенной готовности к паводку.