В вологодском правительстве одобрен законопроект о льготах бизнесу

На злобу дня
11:43
796 просмотров
Елена Иванова
Фото pravdaurfo.ru
Фото pravdaurfo.ru

На заседании вологодского правительства одобрили законопроект. Он направлен на оказание налоговой поддержки малому и среднему бизнесу в условиях пандемии коронавируса.

 

По словам первого вице-губернатора, председателя правительства области Антона Кольцова, из-за распространения коронавируса местный бизнес серьзно пострадал. Проект поможет защитить интересы малого и среднего предпринимательства.

«Пятый год мы сохраняем льготные ставки по налогу на имущество для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. Это 1% для городских округов и административных центров муниципальных районов и 0,4% для сельской местности. Мы предлагаем продлить данные ставки на 2022 год», - сказал Кольцов.

В наступающем году также будут продлены пониженные в три раза налоговые ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Кроме того, предлагается сохранить пониженные в три раза ставки по упрощенной системе налогообложения для пострадавших отраслей – это сфера услуг, индустрия развлечений и досуга, гостеприимства, спорт и общепит», сообщили в пресс-служба правительства области.

Теперь законопроект обсудят в Законодательном Собрании области.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра