image

В Вологодской области колхозники отравили сотни особей рыб и теперь им грозит…

На злобу дня
00:38
620 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Северо-Западное ТУ Росрыболовства
Фото: Северо-Западное ТУ Росрыболовства

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в Сокольском районе возбуждено уголовное дело по факту массового замора рыбы в реке Шорега.

О данной ситуации ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», отмечая, что случай фатальный, сотни особей различных видов рыб погибли мучительной смертью по вине человека, а точнее, из-за банального разгильдяйства и надежды на безнаказанность.

В ходе проверки, организованной прокуратурой было установлено:

«…в реке Шорега выявлено высокое содержание ионов амония, вызванное поступлением в водный объект сельскохозяйственных стоков. Указанное, в свою очередь, привело к недостатку растворенного в воде кислорода, что вызвало массовую гибель рыб (…) собранные материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение, засорение, истощение поверхностных вод, источников водоснабжения, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда растительному миру, рыбным запасам)», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Как пойдет расследование и кому придется отвечать перед законом, узнаем уже очень скоро.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров