image

В Вологодской области поставят заграждения еще на двух участках трассы «Кола», где часто выходят лоси

На злобу дня
icon 13:52
icon 602 просмотра
icon Елена Иванова
В Вологодской области поставят заграждения еще на двух участках трассы «Кола», где часто выходят лоси
Фото из интернета

В Облохотдепартаменте предупреждают вологжан, что летом возрастает риск ДТП с участием диких животных. С начала года в регионе произошло 33 аварии — все в результате столкновения с лосями.

 

С апреля по июнь начинается сезонное перемещение сохатых к местам летнего обитания и одновременно резко возрастает поток автомобилей на загородных трассах.

 

По словам замгубернатора области Михаила Глазкова, в регионе применяются превентивные меры по предотвращению аварий с животными. В зонах наиболее вероятного появления лесных обитателей на автотрассах установлено свыше 1500 предупредительных дорожных знаков «Дикие животные» и информационных щитов. Но самый эффективный способ избежать столкновений — это заградительные системы, так называемые «электропастухи».

 

«Сейчас металлические сетки и изгороди с переходами для животных установлены в пяти районах. Их протяженность превышает 100 километров. А в ближайшее время огородят еще два участка трассы «Вологда – Тихвин - автодорога Р-21 «Кола» в Череповецком районе: со 131 по 133 километр и со 144 по 148 километр», - уточнил Глазков.

 

Более 60 процентов всех ДТП с участием зверей приходится на федеральные трассы в Череповецком и Устюженском районах, а также в Вологодском, Грязовецком, Шекснинском и Сокольском.

 

Вологодские СМИ в последнее время не устают публиковать снимки лосей, которые гуляют по Череповцу, Шексне, Вологде. Дикие животные испытывают сильный стресс в шумном городе и могут навредить себе или окружающим, поэтому при такой неожиданной встрече с диким животным незамедлительно сообщите об этом факте в «Единую службу спасения» (112).