image

В Вологодской области суровые шекснинские бобры регулярно топят дома поселян

На злобу дня
18:13
756 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как рассказывают в социальных сетях, а точнее в группе «Шексна live», бодрые и дерзкие бобры терроризируют местных жителей в микрорайоне Барбач.

Об этом с негодованием рассказывают местные жители, дома которых постоянно подтапливает весной и осенью из-за того, что трудолюбивые животные строят плотины на Филином ручье, чем вызывают застой воды, перекрывая русло и мешая естественной работе системы дренажа.

В результате – избыток воды весной и осенью – выходит из природного русла, затапливая дома, огороды, кессоны, участки шекснинцев.

Люди требуют от властей поселка прочистить русло ручья и уничтожить плотины, чтобы избавит целый район от ежегодных подтоплений, которые продолжаются пятый год подряд.

UPD: В субботу, 23 октября, жители Барбача не дождавшись помощи властей, впрочем как и всегда, собрались на субботник и уничтожили бобровые плотины и вычистили русло Филина ручья, решив проблему на некоторое время.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр