image

Вместо станции юннатов в Ковырино появились заросли борщевика

На злобу дня
17:37
632 просмотра
Никита Трушков
background
Фотографии: ТОС
Фотографии: ТОС "Ковырино" Вконтакте

Место, где ранее располагалась станция юннатов, закрыто двухметровыми зарослями борщевика. Об этом рассказали в официальных соцсетях территориального самоуправления «Ковырино».

Рядом с домом, где в детстве жил композитор Валерий Гаврилин (ныне – склад инвентаря) всё заросло сорняками. Директор спортивного комплекса «Витязь» Сергей Загоскин пообещал начать освобождать прилегающие земли от вредоносных растений 4 июля. Руководство учреждения по каким-то причинам не знало о землях, принадлежащих им и их границах. Начальству представили документальное подтверждение, после которого отступиться от обязанностей стало сложней. На их плечах остаётся обязательство благоустройства места снесённой станции, засадив её молодыми деревьями.

Крупные зонтики опасного растения активисты призвали убрать сразу же после их скоса. В противном случае, они могут разлететься по Ковыринскому парку и прорасти вдоль дорожек, делая отдых для горожан опасным. Фурокумарин - сок, содержащийся в стеблях, и листьях растений, может под воздействием солнца вызывать на коже волдыри и ожоги третьей степени. Не помогает защититься даже одежда. Они долго и болезненно лечатся и способны привести к летальному исходу. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр