image

Военный эксперт объяснил, почему Зеленский так выпрашивает танки

На злобу дня
11:33
732 просмотра
Елена Иванова
фото wiki.warthunder.ru
фото wiki.warthunder.ru

В последние дни одной из самых обсуждаемых новостей стало решение Германии не передавать Украине танки Leopard, во всяком случае, пока. По словам военного эксперта Алексея Суконкина, украинская армия очень сильно нуждается в тяжелой боевой технике. Стране, по его словам, требуется от 700 до 1000 танков западного производства. Украина хотела бы получить лучшие образцы – американские Abrams, британские Challenger, германские Leopard, французские Leclerc, чтобы восстановить потенциал военных сил. Как рассказал Суконкин, практически все советские машины Т-64, Т-72 и Т-80, которые были у ВСУ на ходу, сожжены еще в начале спецоперации.

«Украина лишена возможности наступать танковыми клиньями и организационно, и тактически. Во-первых, у ВСУ нет такого количества танков, во-вторых, у России хватает противотанковых средств и бронетехники для отражения массированного танкового удара. Кроме того, танки нуждаются в поддержке пехоты, именно последняя должна уничтожать любые противотанковые средства противника, предупреждать экипажи, так как зрение танка ограниченно. ВСУ нужны от 700 до 1000 танков западного производства, чтобы создать проблемы для ВС РФ», —объяснил эксперт.

Чуть ранее немецкий оборонный концерн Rheinmetall сообщил, что может отправить на Украину в общей сложности 139 танков Leopard. И первые машины могут уйти уже в апреле — мае.