image

Вологда НЕ в порядке: хроника убитого города

icon 13:11
icon 979 просмотров
icon
Вологда НЕ в порядке: хроника убитого города
Фото из интернета

 

Февраль существенно пополнил копилку нашей тревожной рубрики. Похоже, в Вологде практически не осталось районов, жители которых не имели бы претензий к состоянию своей среды обитания. 

«На Советском проспекте не горят фонари, - сообщает читатель – Тысячи жителей каждый день по темноте идут». Ау, программа «Светлые улицы Вологодчины»!

Об отвратительной работе по очистке зимнего города информирует другой вологжанин: «В районе ПЗ рядом с магазином «Аннушка» за всю зиму только один раз трактор почистил тротуар». Наш читатель не догадывается, что это не рекорд. В Вологде есть территории, которые за зиму не чистились вообще ни разу! 

«Похоже, в функции дворника в доме на Горького,89 входит чистить и посыпать песком всего один квадратный метр площади - крылечко и подходы к нему», - возмущается автор письма в редакцию «Вологда-поиска». Привет вам, управляющая компания «Фрязиново»! Ваши дворники не надорвались при таком самоотверженном труде?

А вот привет повыше – прямиком в администрацию нашей «культурной» столицы. «У дома на ул. Гоголя, 23 нет тротуара! Как ходить-то? Неужели нельзя вырубить деревья и организовать тротуар на освободившейся территории?»- недоумевает жилец названного дома.

Еще один сигнал с той же городской улицы: «Жители дома 103 по ул. Гоголя очень встревожены: в связи с потеплением наш подвал заливает водой с дороги! На наши звонки в диспетчерскую службу (видимо, речь идет об управляющей компании) никакой реакции!» Наверное, руководство УК ждет, пока дом поплывет по улицам города, как многопалубный корабль…

Следующий адрес городского бардака – ул. Прокатова, 6. «Передвигаться по нашему тротуару можно только вплавь», - с усталой обреченностью пишет автор письма.

Аналогичная ситуация на улице Галкинской, по соседству с домом № 46. Здесь уже много лет ждут, но никак не дождутся появления тротуара. «Почти центр Вологды, а приходится ходить по газону!» Так, братцы вы мои, надо быть благодарными судьбе за то, что хотя бы газон присутствует. А то хоть летай – иного выхода нет!

Архив нашей рубрики «Вологда НЕ в порядке» пополняется изо дня в день. Пишите нам на почту info@vologda-poisk.ru, звоните, публикуйте ваши фотографии самостоятельно! Мы не дадим городским специалистам по «освоению» бюджетных средств спать спокойно, пока они не начнут выполнять свои функциональные обязанности хотя бы на тройку с минусом. На более высокую оценку, похоже, их профессионализм при всем желании не потянет…