image

Вологда НЕ в порядке: нам было море по колено, теперь болото до пупа !

На злобу дня
icon 06:53
icon 799 просмотров
icon Михаил Ростов
Вологда НЕ в порядке: нам было море по колено, теперь болото до пупа !
Фото из интернета

 

По весне читатели «Вологда-поиска» продолжают активно пополнять нашу  картотеку городских неурядиц. Причем с завершением снежного сезона число жалоб на состояние областной столицы даже выросло!

Своеобразным апогеем этой хроники вселенского бардака стал вчерашний день – 12 марта, четверг. 

«Это какой-то кошмар, как после войны», - пишет нештатный корреспондент нашей рубрики «Народные новости», иллюстрируя свое письмо выразительной фотографией дома-развалюхи по ул. Энгельса, 54 «в».   

«Заставьте организаторов выставок и концертов прибрать территорию!», - взывает другой соавтор «Народных новостей», демонстрируя нам в цветах и красках окрестности ДК ВПЗ. Видимо, руководство этого, с позволения сказать, учреждения культуры не отличается ни менеджерской хваткой, ни заурядной человеческой чистоплотностью, если допускает такие живописные виды на подведомственной территории. Не смущает этих господ даже то, что на сцене Дворца культуры подшипникового завода регулярно выступают не всегда талантливые, но всегда известные певцы, музыканты, театральные артисты. 

Житель микрорайона, тяготеющего к ул. Воркутинская, искренне возмущен состоянием территории поблизости от СШ № 37. Он сигнализирует в «Народные новости», что школьники и другие горожане шлепают по этому участку буквально по колено в грязи (фото прилагается). «Сделали благоустройство тротуара, за это спасибо большое, но дорога рядом с тротуаром – жуть… вся грязь стекает и разносится колесами во двор дома по ул. Воркутинской, 4».   

А вот еще один крик души: «Центр города! Герцена, 20! Кругом срач, запах мусора,  бардак полный. Ремонта не было ни разу!». Судя по всему, нашим городским властям не хватает сил и желания даже на обустройство пресловутых «потемкинских деревень» - т.е. наиболее оживленных трасс, которые содержатся на порядок лучше остальных.

И вот естественное резюме из всего вышесказанного. «Грустный-грустный вид, - пишет один из горожан. – Как можно так не любить свой город?» Что ж, этот вопрос мы систематически задаем муниципальным чиновникам города Вологды, но внятного ответа не услышали ни разу. Надо понимать: это же занятые люди, им не до каких-то пустяков…   

P.S. Становитесь и вы авторами городского портала «Вологда-поиск». Фотографируйте, присылайте видео, размещайте свои новости: https://vologda-poisk.ru/people-news/create