image

Вологодский «чернобыль»-2: общественный актив требует перенести опасный объект куда подальше

эксклюзив
icon 12:02
icon 1 559 просмотров
icon
Вологодский «чернобыль»-2: общественный актив требует перенести опасный объект куда подальше
Фото из интернета

 

На прошлой неделе «Вологда-поиск» сообщал о скандальных итогах экспертизы, проведенной по определению областного арбитражного суда представителями иркутского НИИ химического и нефтяного машиностроения. На основании документа, подготовленного иркутянами, газонаполнительная станция, расположенная на окраине Вологды, несет серьезную угрозу не только соседним объектам инфраструктуры, но и тысячам людей, работающих на этой территории и проживающих в стремительно развивающемся жилмассиве «Зеленый город».   

Публикация на нашем портале получила живой резонанс. Вот какое письмо прислали в редакцию сотрудники компании «Центр СМ», помещения которой расположены в непосредственной близости от злополучной ГНС.

«Долгие годы наш торговый центр, построенный с соблюдением всех требований и прошедший все необходимые согласования, пытаются снести именно из-за этой станции, - пишут авторы письма. – При этом ссылаются на то, что якобы не соблюдена безопасная зона между нашим объектом и ГНС. И вот теперь выясняется, что сама эта ГНС содержится с грубым нарушением действующих технических нормативов. А это значит, что она опасна не только для здания нашего «Центра СМ», но и для множества вологжан,  живущих и работающих на прилегающей территории, проезжающих мимо станции по оживленному Ленинградскому шоссе. Вопрос дня: неужели до иркутских экспертов никто не проверял эту станцию? Где все эти годы были надзорные органы? А теперь Вологде грозит техногенная катастрофа, которая может случиться в любой момент! Мы считаем, что необходимо срочно решить вопрос с переносом газонаполнительной станции подальше от города, где она не будет представлять опасности для такого большого количества людей. Те, кто закрывает глаза на мнение профессиональных экспертов, становятся соучастники преступления, если вдруг в буквальном смысле «грянет гром», то есть взорвется газ!»    

«Вологда-поиск» продолжает внимательно следить за развитием ситуации.   

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр