image

Вологжан-рыбаков возьмут «на карандаш» в администрации области, а если будет нужно,то строго накажут рублем

На злобу дня
19:53
787 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Сергей Поромонов/vk.com
Фото: Сергей Поромонов/vk.com

Руководитель департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов сообщил, что его ведомство заинтересовалось фотографиями удачливых вологжан-рыбаков, а также группы и сообщества, где публикуют эти фото:

«В последнее время ленты соцсетей пестрят фотографиями удачливых рыбаков с чудо-уловами. Видно, не все помнят, что существуют правила рыболовства, устанавливающие суточную норму вылова водных биоресурсов определённого вида, разрешенную при осуществлении любительского рыболовства», — написал Поромонов в соцсети, снабдив свой пост рядом фотографий рыбаков Вологодчины.

Суть в том ,что законодательство РФ предусматривает определенную норму добычи рыбы в Вологодской области, например, сига можно выловить не более двух килограммов, а леща, судака и щуки - не более пяти килограммов:

«В случае, если вам повезло, и вы поймали очень крупный экземпляр, превышающий норму, – можете оставить его себе. Остальную же рыбку необходимо обязательно отпустить. Превышение установленных норм является нарушением законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов и влечёт наложение административного штрафа», — предупредил Поромонов вологодских рыбаков, которые, скорее всего, в ближайшее время лишат нас радости полюбоваться на их рыболовные трофеи…