image

Вологжане сообщили, что чиновники не хотят выплачивать компенсации после взрыва на Карла Маркса, 74 "А"

На злобу дня
16:20
3 830 просмотров
Роман Смирнов
Вологжане сообщили, что чиновники не хотят выплачивать компенсации после взрыва на Карла Маркса, 74 "А"

О возможном грандиозном обмане пострадавших от взрыва бытового газа вологжан сообщил портал NewsVo. Как сообщает источник, ссылаясь на пострадавших жителей пятиэтажки на Карла Маркса, 74 «А»,  хотя 26 декабря чиновники громогласно объявили о том, что утратившие имущество граждане получат по 100 тыс. рублей, а частично утратившие имущество  - 50 тысяч рублей, но уже через три дня от этих слов отказались.

На встрече с жильцами многострадального дома  29 декабря  с и.о. начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Андреем Макаровским, куда пригласили далеко не всех пострадавших  от взрыва граждан,  было объявлено о том, что в пострадавших квартирах будет проведен ремонт, частичный, с возможной заменой каких-либо утраченных элементов обустройства квартиры.  А вот о деньгах, которые были обещаны ранее – людям надо забыть.

Отметим, что данное мнение сложилось у вологжан, посетивших встречу с чиновником и поделившимися услышанным со своими соседями, но официально заявлений по данному поводу в Администрации Вологды не делали.

Кстати, как делают ремарку NewsVo, ремонтными работами, которые делает подрядчик на Карла Маркса,74 «А», вологжане не довольны, и уже переживают, что из-за  взрыва у соседей им придется самостоятельно и за свой счет  ремонтировать пострадавшие квартиры, уже не надеясь ни на подрядчика, ни на обещания чиновников.

Напомним, 16 декабря страшное происшествие произошло в многоквартирном доме на улице Карла Маркса, 74 А, на 5 этаже - взорвался газ. Погибла женщина, несколько человек были госпитализированы. Взрывом повреждены конструктивные части стены дома, элементами битого кирпича и мусора были побиты машины во дворе. Одна квартира была полностью уничтожена, несколько квартир пострадали, ущерб был нанесен не только квартирам, но и автомобилям во дворе дома.