Вот гнусы! Покусавшие третьеклассниц крысы могут оказаться кровососущими мошками?

icon 23:14
icon815 просмотров
Вот гнусы! Покусавшие третьеклассниц крысы могут оказаться кровососущими мошками?

 

Это лишь одна из множества версий, заполонивших социальные сети. За неделю, прошедшую после нашумевшего случая в вологодской школе № 8, крысы, якобы напавшие на учениц 3-го «и» класса, сначала выродились в диких мышей, потом в их декоративных родичей, а уж дальше «пошла писать губерния».

Среди потенциальных агрессоров нашлось место и клещам, и клопам, и комарам, и другим зловредным мошкам. В какой степени схож их укус с укусом мелкого грызуна – вопрос дискуссионный. Но если предположить, что после укуса подобных букашек дети пытались почесать укушенное место и поранились собственными ногтями, то «москитная» версия приобретает вполне правдоподобный характер.

Стоит заметить, что в наших широтах водится немало всякой кусачей гадости. Причем наиболее комфортными для мошек условиями природной среды является повышенная влажность при температуре воздуха от 10 до 25 градусов тепла. Если верить данным Гидрометцентра, в дневные часы 11 сентября, когда произошла загадочная история в школе № 8, в Вологде и окрестностях стояла пасмурная, но теплая погода (до 23 градусов выше нуля) – просто райская для кровососов.

Нельзя сбрасывать со счетов и то, что на поведении мошкары существенно отразились глобальное потепление и загрязнение экологической среды. Несколько лет назад побывавший в Вологде эксперт Всемирной организации здравоохранения Андрей Алексеев без тени улыбки на лице назвал нынешних комаров мутантами, которые мало восприимчивы к электрофумигаторам и другим современным средствам борьбы против насекомых. В условиях, когда «поголовье» летучей мелюзги растет, обостряется ее конкурентная борьба за кровь млекопитающих, в том числе и человека. Это провоцирует повышенную агрессию насекомых, которых подчас легче убить, чем отогнать!

Как бы там ни было, расследование таинственного происшествия в школе № 8 города Вологды продолжается…