image

Врач моногоспиталя в Череповце умер прямо на рабочем месте, его коллегу чудом спасли

На злобу дня
18:32
4 177 просмотров
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе – выводы ужасающие, моногоспитали заполняются быстро, заболевших все больше, вакцинация «топчется на месте», патологоанатомы работают почти круглосуточно - тела умерших от COVID-19  не успевают в сроки отдавать родным для погребения.

И, что самое ужасное – заканчиваются квалифицированные медики – один врач-реаниматолог умер от инфаркта сразу после смены в одном из череповецких моногоспиталей.

Спасти его не удалось, заявил в ходе заседания оперштаба главный врач Андрей Погодин.

Также он рассказал еще об одном случае – в результате переутомления медсестра в моногоспитале потеряла сознание, через секунды остановилось сердце, и наступила клиническая смерть – женщину успели «откачать» коллеги, которые заметили, что ей стало плохо.

Пока она находится на больничном дома – её заменить некому – персонал работает из последних сил, сказал Погодин.

Также он рассказал, что места в лечебных учреждениях заканчиваются – больные  лежат в коридорах, тамбурах, а не только в палатах, но как выяснилось, почти 90% из них – не вакцинировались. И в результате – не многие выживут в условиях серьезного переполнения лечебных учреждений, жуткой заразности нового штамма коронавируса, а также  в условиях нехватки медперсонала. 

Но, при этом, тяжелых больных, которые были привиты – нет, заболевание протекает штатно, большинство привитых благополучно выписывается.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о том, что число ковидных вологжан начинает гонку за рекордами – за сутки заболевает уже почти три сотни человек и более десяти умирает ежедневно.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров