Врио Филимонов: задача региональных чиновников - работать, времени на раскачку нет

На злобу дня
23:18
1 495 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Георгий Филимонов/VK
Фото: Георгий Филимонов/VK

Неожиданный разворот в сторону интересов вологжан делает врио главы региона Георгий Филимонов.

Уже неоднократного Георгий Юрьевич заявлял, что приоритет в работе чиновника - это реакция на обращение граждан, решение конкретных проблем и контроль работы всех структур, связанных с обеспечением комфортной жизни вологжан.

За две недели работы Филимонова многие главы муниципалитетов поняли, что работать надо, повернувшись лицом к людям, проактивно и с мокрыми спинами, но поняли это далеко не все:

«За 2 недели стало лучше, многие главы уловили новый темп работы и начали на него перестраиваться. Кто-то не понял, поэтому вновь проговорили главное кредо: наша задача здесь – работать. Надо слышать людей, общаться с ними напрямую, реагировать на обращения в реальном времени. Понятно, что в одночасье всё не изменится, но и брать время на раскачку – не наш путь. Чтобы увидеть в обозримом будущем результат, нужно уже сейчас, без разбега, начать к нему идти», - написал Филимонов у себя в телеграм-канале, рассказав о требовании к чиновникам открыть страницы в социальных сетях и отвечать на запросы жителей области без отписок и вранья…

А у тех, кто не сможет работать в этом темпе и по-настоящему решать проблемы людей, может появиться много свободного времени…

Главные новости Вологды за неделю