image

ВСУ с помощью британских инструкторов готовит операцию по захвату Запорожской АЭС

На злобу дня
11:19
717 просмотров
Елена Иванова
фото mobillegends.net
фото mobillegends.net

Силы специальных операций ВСУ проходят обучение у британских инструкторов с конкретной целью – захватить Запорожскую АЭС, об этом рассказал член главного совета администрации Запорожской области, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в интервью ТАСС. Он отметил, что группы составляют от 100 до 110 человек.

«Постоянно проходят учения и боевое слаживание <...> Сил специальных операций ВСУ в целях форсирования Днепра, высадки десанта, занятия плацдарма и захвата крупного объекта энергетической инфраструктуры. Речь идет про Запорожскую АЭС, тут сомнений нет», — сказал он.

Рогов отметил, что в операции планируют использовать ударные беспилотники Bayraktar TB-2, а учения проходят в районе населенного пункта Вольноандреевка. Идет пристрелка к территориям у Энергодара, в частности к селам Ивановка и Балка – это одна из составляющих форсирования Днепра и высадки десанта. К операции уже готовы десятки самоходных понтонных переправ со скоростью до 20 км/ч.

«С их стороны идет системная и хорошо слаженная работа, результаты которой мы, боюсь, можем увидеть в ближайшем будущем», — подытожил Рогов.

Ранее Рогов предупредил, что со стороны Украины идет сбор информации о неконтролируемых сбросах воды на ряде ГЭС. ВСУ готовятся устроить провокацию с затоплением ЗАЭС. Он сказал, что украинские спецслужбы могут готовить диверсии на Кременчугской ГЭС, Среднеднепровской ГЭС и ДнепроГЭС в Запорожье.

Главные новости Вологды за неделю