image

Законопроект об отмене моратория на казнь для педофилов внесут в Госдуму

На злобу дня
23:06
832 просмотра
Роман Смирнов
Фото:facebook.com
Фото:facebook.com

Волна преступлений, связанных с насилием над детьми, часто заканчивающиеся не только изнасилованием ребенка, но и его убийством, не оставила равнодушными ни детского омбудсмена Московской области, ни депутатов Государственной думы России.

Отметим, что несколько дней назад портал «Вологда-Поиск» рассказывал об изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы, на которую напал, изнасиловал и зарезал ранее судимый за педофилию человек.

Он задержан, но девушку уже не вернуть.

Вот поэтому детский омбудсмен Ксения Мишонова высказалась о том, что педофилов необходимо изолировать от общества пожизненно или отменить мораторий на смертную казнь по этому составу преступлений.

Идея не нова – общество готово к такому решению - отметил депутат Госдумы Михаил Емельянов, сообщает телеграм-канал «Подъем».

Но, продолжает народный избранник от «Справедливой России», снятие моратория на смертную казнь – станет поводом для выхода России из Совета Европы, и это фактор, который не позволяет решить вопрос о смертной казни для нелюдей и извергов положительно.

Однако, Емельянов считает, что законопроект о снятия моратория на смертную казнь для некоторых видов преступлений может быть снова внесен в Госдуму уже скоро.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров